子どもたちの笑顔あふれる当園で、一緒に働いてみませんか?

当園では、一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
私たちは日頃、生活や遊びの中から子どもたちの成長を見守り、また子どもたちの成長する姿から私たちも学ばせてもらい、保護者の方と一緒に子どもたちにたくさんの愛情をそそぎながら保育をしています。
保育は、子どもたちとともに成長していける、またやりがいを感じられる素晴らしい仕事なので、これからも子どもたち一人ひとりの性格や個性を大事にしながら、元気で優しく人から信頼されるような子を育める園を目指していきたいと思います。

手洗いをする先生と子ども

先輩先生からのメッセージ

たくさんの先輩から保育を学べます

当園は先生方の仲がとても良く、入った時には先輩が気さくに話しかけてくれたので、何も分からない状態でも安心して働くことが出来ました。
また、産休明けに戻ってきやすい環境でもあり、優しく迎えてくれる雰囲気が自然と出来ています。
様々な視点で保育を考えられるようになり、状況に合わせた対応を求められるので、仕事を任せてもらえた時は先生になった実感や自立心が芽生えます。まだまだ未熟な部分も先輩を見て、成長していきたいと思います。

勤続2年目
Y先生

ずっと働き続けることができる環境

園探しをしていた時は保育園も含め何園も見学をしましたが、その中でも当園は雰囲気がとても良いです。
実際に働いてみても、園にはお仕事や色んな相談に乗ってくださる先輩がいっぱいいるので、私も同じように後輩の先生を支えてあげたいと思います。産休・育休の制度も整っており、今年度は2人の先生が産休育休を取得しています。だからこそまわりの理解もあり、子どもの急な病気でも休みやすい環境です。また、園に自分の子どもを預けることも出来るので、働き続けたい人にも心強い環境です。

勤続5年目
N先生

子どもたちの成長を近くで見られる喜び

現在は年中さんの担任をしていますが、入園したばかりの頃は泣いてしまって一つ一つの手助けが必要だった子も、園で過ごすうちにできることがどんどん増えていく姿を間近で見られて、そんな時に子ども達の成長の手助けができた喜びを感じます。
保護者の方とその喜びを分かち合えるのも魅力のひとつです。人格形成の基礎となるこの時期に、子どもに携わる幼稚園の先生として、子どもたちが園生活を楽しく送れるよう、これからも努めていきます。

勤続8年目
K先生

先生の一日

出勤 朝のお迎え